상단영역

본문영역

열린광장-자유게시판

제목

2021년 마을특색지원사업 메뉴얼.

닉네임
윤수연 마을기자

2021년 마을특색지원사업 메뉴얼.

첨부서류 및 지출관련입니다.

2021년은 먼저 지출을 하고 정산받는 방식으로 바뀌었습니다.
기준은 한달 1일부터 말일까지입니다.

★★서식8번 월정산서류★★를 확인해주세요.

----기성내역 청구서를 작성해서 한달사용내역을 보고해서 환급받는 방식입니다-----

매달 정산을 받아야 하기때문에 빠른 서류 제출이 필요할것 같습니다.
한달 단위로 운영이되서, 먼저 각자 한달동안 강사비, 간식비 등 활동에 관련된 금액을 먼저 정리(서식8번참고)해주세요.
돈을쓰고나서 5일쯤 정산을 받기때문에 금액 계획서를 먼저 작성해주세요.

*2021년은 활동사진은 강사비(강의 및 활동사진)에만 첨부하시면 됩니다. (나머지는 내부자료용으로 찍고 보관하세요)

*개인정보활용동의서 처음 활동시에는 모두 받아주세요.

*코로나 서식은 지원사업과 관련없어 필수제출서류가 아니지만, 만일의 대비 역학조사시에 필요하므로
 담당선생님이 체크하고 업무팀에 제출하여 주시면 따로 정리해두겠습니다.

강사비 관련 서류 --------------

1. 강의확인서 
2. 강사카드 (처음1회만제출) / 
3. 통장사본 
4. 강의사진 : (위에 활동관련 제목만 쓰고 서식없이 몇장 프린트 2-3장 한두페이지로 제출하셔도 됩니다.)

* 다 정리되면 서류 프린트해서 모아주세요.
* 강의 후 최대 1주일내로 제출해주세요.

활동 관련 후 --------------

- 회의비 : (영수증 / 출석부(회의참여자명단) 참석자 사인해주세요. - 결제담당자가 정리해서 주세요.

- 재료비 / 간식비 / 체험비 구입시 - 내역이 나올수 있도록 영수증 증빙 (금액만 나올경우 간이내역서로 증빙)

- 출석부(참여자명단)제출.  
  아이들 사인이 번거로워서 출석여부는 담당자가 체크로 대체 가능.

- 결제영수증 :  모두 체크카드를 사용해주시고, 계좌 이체시에는 (사업자등록증, 견적서, 통장사본 첨부)

★★★★★★체크카드 등 모든 결제시 포인트사용 및 적립금 사용 금지입니다★★★★★★

간식비 / 재료비 / 체험비 등은 출석부(회의는 참여자명단)를 첨부해주세요.
                     (활동할때 출석부를 만들어서 미리 체크하시면 편하세요)

* 관련 모든 활동사진은 날짜/활동내용으로 행복교육공동체 밴드에 업로드 해주세요.

* 필요서식은 마을신문 홈페이지 열린공간 자유게시판에 다운로드 할수 있도록 올려두겠습니다.
  강의확인서 / 강사카드 / 회의참석명단 /
  출석부(활동참석자명단(간식먹은목록/재료비목록)) /
  코로나서식 / 개인정보활용동의서  등